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Vanillekipferl-Likör ©gettyimages/NatashaBreen

Vanillekipferl-Likör | Rezept zum Selbermachen

Weihnachten steht vor der Tür. Wie wäre es zu diesem Anlass mal mit einem selbstgemachten Geschenk? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Vanillekipferl-Likör, der jeder Naschkatze schmecken werden!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Vanillekipferl-Likör | Rezept zum Selbermachen

Vanillekipferl wie von Oma erinnern an die Kindheit, oder? Diese kleinen aber feinen Kekse haben die Adventstage immer sehr versüßt. Wenn der Teig im Ofen langsam zu Keksen wird und die ganze Wohnung lecker duftet, war ein Sonntag drinnen auch auszuhalten. Und wenn man dann noch mit der Familie gemütlich vor dem Kamin sitzt, war es ein rundum gelungener Advent. Wenn du diesen tollen Geschmack einfangen willst, eignet sich Vanillekipferl-Likör perfekt.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 200 g Mandeln
  • 600 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 ml Chantré

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Zubereitung


Mahle zuerst die Mandeln. Das geht am besten in einem Mixer oder einem Zerkleinerer. Achte darauf, dass sie möglichst fein zerkleinert werden. Gib sie dann in eine beschichtete Pfanne und röste sie kurz an.


Schabe währenddessen die Vanilleschoten aus und gib Mark und Schoten in einen Topf. Gib die gerösteten Mandeln mit der Sahne und dem Zucker hinzu, rühre alles gut durch und lass es kurz aufkochen. Lass das Ganze danach etwas abkühlen.


Gieß deine Mischung dann durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel oder in einen Topf und drücke die übrig gebliebene Masse aus, damit nichts verschwendet wird. Besonders fein wir der Likör, wenn du ihn durch ein sauberes Geschirrtuch abtropfen lässt. Rühre dann langsam den Chantré unter. Fülle deinen fertigen Vanillekipferl-Likör nun in geeignete Behälter, am schönsten sind hier große Glasflaschen.

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