category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
tropische Paella Sabrina Nickel

Tropische Paella mit Hähnchen und Shrimps

Mit Hähnchen, Shrimps und jeder Menge exotischen Gewürzen. Sabrinas tropische Paella kommt direkt von den Seychellen. Na, wenn das nicht Lust auf mehr macht!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Esslöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 4 Zimtblätter (oder alternativ 2 Zimtstangen)
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 2 Teelöffel Safran
  • 4 Esslöffel Tomatenpaste mit Zwiebeln
  • Etwas Salz
  • 5 Schöpflöffel Brühe
  • 150 g Paella-Reis
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Shrimps, geschält

Zubereitung

Tropische Paella mit Hähnchen und Shrimps

Wenn das mal nicht für Urlaubsgefühle sorgt! Sabrina war auf den Seychellen unterwegs und hat sich dort direkt mal ein Rezept für eine Paella nach landestypischer Art geholt. Auch das Video für die tropische Paella hat sie vor Ort gedreht. Wir bekommen Fernweh – und großen Hunger!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


Die Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit Paprikagewürz und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Hähnchenstücke herausnehmen und die Shrimps ebenfalls kurz anbraten. Auch herausholen und mit dem Fleisch auf Seite stellen.


Kümmel- und Fenchelsamen in die Pfanne geben und  kurz anschwitzen lassen. Zimtblätter und Ingwer ebenfalls dazugeben und mitbraten. Währenddessen den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.


Anschließend gehackten Knoblauch, Knoblauchpaste, Safran, passierte Tomaten und Salz in die Pfanne geben. Nun den Paella-Reis unterrühren, kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe aufgießen.


Hähnchen und Shrimps hinzugeben und gut umrühren. Alles mindestens 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen und anschließend die tropische Paella mit Hähnchen und Shrimps servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant