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Tomatensuppe Koch-Mit.de

Der Klassiker unter den Suppen – die Tomatensuppe

An kalten Wintertagen geht nichts über eine warme Suppe! Wie wäre es mit einem echten Klassiker, der Tomatensuppe?


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 73 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Sauerrahm

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Zubereitung

Klassische Tomatensuppe

Suppen sind in der kalten Jahreszeit ein echter Seelenwärmer. Unsere Tomatensuppe macht dank Chili und aromatischen Kräutern immer eine gute Figur – ob als leichte Mahlzeit oder als Mitternachts-Imbiss auf einer Party!

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Als Erstes die Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.


Dann die Tomaten klein schneiden und hinzufügen (Haut muss dabei nicht entfernt werden).


Nun die Knoblauchzehe in grobe Scheiben schneiden und zusammen mit den Chiliflocken, Kräutern der Provence, Thymian, Rosmarin und Kräuteressig in den Topf geben und umrühren.


Anschließend 750 ml heißes Wasser hinzufügen und für 40 Minuten köcheln lassen.  Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.


Zum Schluss die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern und anrichten.

Tipp: Zur Tomatensuppe passt perfekt unser selbstgemachtes Baguette zum Dippen!

 

 

 

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