category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Baguette selbstgemacht

Baguette selbstgemacht

Was gibt es Besseres als frisch gebackenes Brot? Selbstgemachtes frisch gebackenes Brot! Da weiß man, was drin ist - und es geht so einfach! Ralf Jakumeit zeigt dir sein Grundrezept für Baguette.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 980 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 kg Mehl
  • 20 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 580 g Wasser
  • 10 g Zucker

Zubereitung

 


Hefe mit Zucker und etwas (lauwarmem) Wasser glatt rühren.


Restliches Wasser mit Mehl und Salz verrühren.


Hefemischung hinzugeben und alles gut durchkneten. Der Teig sollte locker vom Knethaken fallen und sich ohne Probleme von der Schüssel lösen lassen.


Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal mit der Hand durchkneten in drei gleichgroße Haufen aufteilen.


Mit Wasser einstreichen, schräg einschneiden. Noch einmal mit Wasser einstreichen.


Teig gehen lassen, bis er in etwa das doppelte Volumen hat. Dann 20 Minuten backen bei 220°C.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Zucker - mehr braucht es nicht für ein gutes Baguette. In diesem Teig finden sich keine Zusatzstoffe, wie es oft bei besonders preisgünstigen Backwaren der Fall ist.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 125 Min. Laufen
  • swimming 88 Min. Schwimmen
  • cycling 110 Min. Radfahren
  • dancing 195 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant