So einfach und doch so lecker – Tomate-Mozzarella, oder wie es italienisch heißt Caprese, ist eine ideale, leichte Vorspeise und ganz einfach selbstgemacht. Und wer mag, serviert statt Basilikumblätter sogar ein Basilikumpesto dazu.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 180 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Büffel-Mozzarella
- 4 Tomaten
- 4 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamicocrème
- Etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung
Caprese | Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto
Caprese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Aber was ist das eigentlich? Ganz einfach: Tomate-Mozzarella. Dazu gehört immer noch Basilikum und schon hat man die Farben der italienischen Flagge zusammen. Tomate-Mozzarella kannst du in den unterschiedlichsten Formen servieren. Entweder einfach nur aufgeschnitten auf einem Teller, gemischt als Salat mit Balsamico oder auch mal am Spieß.
Wer ein Basilikumpesto dazu servieren möchte, fängt so an: Die Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten und danach auskühlen lassen. Nun den Knoblauch schälen und grob hacken. Außerdem den Basilikum waschen. Jetzt die Pinienkerne, den Knoblauch und 100 ml Olivenöl in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein mixen. Dann den Basilikum nur kurz untermixen.
Für die Caprese die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenso zerteilen. Jetzt kannst du immer abwechselnd Mozzarella und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Darüber gehört immer noch etwas Balsamicocreme. Außerdem alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Basilikum servieren und nach Belieben das Basilikumpesto dazu reichen.
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