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Tagliatelle mit Tomatenpesto B. and E. Dudzinski/Fotolia

Tagliatelle mit Tomatenpesto

Dieses Rezept von unserem Partner Unold ist nicht nur komplett selbst gemacht, das Tomatenpesto schmeckt auch noch wunderbar nach Pizza. Die Tagliatelle werden schnell und einfach in der Nudelmaschine zubereitet.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 390 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • Für den Nudelteig:
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Ei, mit Wasser auf 100 g aufgießen
  • 1 Teelöffel Oregano getrocknet
  • Für das Pesto:
  • 200 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung


Aus Weizenmehl, Ei, Wasser und Oregano Nudelteig herstellen und mit einer Nudelmaschine zu Pasta verarbeiten.


Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei geöffnetem Deckel al dente (ca. 5 Minuten) kochen.


Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab gut durchmixen.


Nudeln mit Pesto mischen und servieren – Italien zu Hause!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 50 Min. Laufen
  • swimming 35 Min. Schwimmen
  • cycling 44 Min. Radfahren
  • dancing 78 Min. Tanzen

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