category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Sushi Reis als Donut Africa Studio/Fotolia

Sushi Reis als Donut

Sushi-Donuts sind ein echter Food-Trend und auch optisch ein Highlight. Ralf Jakumeit zeigt dir, wie du die Reis-Kringel zubereitest.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 90 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Tasse(n) Sushi-Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 50 g Sushi-Essig
  • 50 g Mirin (Reiswein)
  • 50 g Noilly Prat
  • Etwas King of Salt Pimpinella Anisum
  • Etwas Rohrzucker

Zubereitung


Reis gründlich waschen und im Topf anschwitzen.


Mit Noilly Prat, Sushiessig und Mirin ablöschen. Kurz aufkochen.


Mit Wasser auffüllen, mit Backpapier abdecken und im Backofen bei 150°C 20 Minuten fertig garen.


Danach den Reis auf ein Blech schütten und mit King of Salt abschmecken und kalt föhnen.


Den fertig abgeschmeckten Reis in Savarin- bzw. Donut-Förmchen drücken und dann herausstürzen.


Die Sushi-Donuts auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C 10 Minuten backen.


Tipp: Ralf Jakumeit kreiert seine ganz eigene Variante der Sushi Donuts. Schau dir doch mal sein Doshi-Rezept an!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 12 Min. Laufen
  • swimming 8 Min. Schwimmen
  • cycling 10 Min. Radfahren
  • dancing 18 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant