category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Süßkartoffelchips iStock.com/bocklandt

Süsskartoffelchips aus der Kartoffelschale

Resteverwertung vom feinsten! Ralf Jakumeit frittiert nicht die ganze Süßkartoffel, sondern nur die Schalen davon! Superlecker! Überzeugt euch selbst...


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 723 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Süßkartoffelschalen
  • 2 l Pflanzenöl
  • nach Belieben King of Salt Pasta

Zubereitung

Süßkartoffelchips

Bei Süßkartoffelchips denkt jeder sofort an dünne frittierte Kartoffelscheiben, oder? Ralf Jakumeit verwertet aber auch die Reste und bereitet die Chips mal anders zu – nämlich aus der Schale der Süßkartoffeln. Denn er findet, dass die frittierte Süßkartoffelschale einfach super schmeckt! Sehr wichtig jedoch: Vorher gründlich abwaschen!


Das Öl in einen Topf erhitzen.


Die Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einen Sparschäler dünn schälen.


Die fertigen Scheiben nochmals mit Lauwarmen Wasser waschen und auf einem Küchentuch gut abtrocknen.


Anschließend langsam im heißen Öl goldbraun backen und zum Schluss mit King of Salt Pasta würzen.

Tipp: Ralf Jakumeit zaubert ein komplettes Gericht aus Resten! Hierzu serviert er die Chips mit Klößchen vom Wels und einem Rumfort-Reste-Eintopf.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 93 Min. Laufen
  • swimming 65 Min. Schwimmen
  • cycling 81 Min. Radfahren
  • dancing 144 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Whoops, looks like something went wrong.