Pizza mit Schinken und Käse ist dir zu langweilig? Dann haben wir hier was für dich: Eine weiße Pizza mit Süßkartoffeln, Zwiebeln und Rucola!
- Zeitaufwand mind. 2 Std.
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 950 Kcal/Port.
Zutaten
- 30 g Trockenhefe
- 350 ml Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
- 60 ml Olivenöl
- 2 Teelöffel Salz
- 480 g Mehl (plus 1 EL für die Arbeitsfläche)
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Mehl
- 200 ml Milch
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 60 ml Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 120 g Käse
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Rucola
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Pizza Bianco mit Süßkartoffel und karamellisierten Zwiebeln
Für den Teig der weißen Pizza zuerst Trockenhefe und lauwarmes Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
Nun Zucker, Olivenöl und Salz dazugeben und umrühren. Dann Mehl hinzufügen, zu einem Teig anrühren und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Süßkartoffel-Scheiben Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen.
Anschließend die Süßkartoffel-Scheiben in eine Auflaufform legen und bei 200 °C für 10 Minuten backen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weitere Pfanne Öl erhitzen, Mehl, Milch, Zitronenschale, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und die Milch-Mischung darüber geben. Anschließend mit den Süßkartoffeln und Zwiebeln belegen, Knoblauchzehen und Käse darüber verteilen.
Bei 200 °C für 15 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss Rucola mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der fertigen Pizza verteilen.