So lecker, so gesund, dazu vegetarisch und frei von Gluten, dieser herbstlicher Auflauf macht nicht nur satt, sondern ist auch noch gesund.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Weitere InformationenZutaten
- 2 große(r) Süßkartoffeln, in Scheiben
- 299 g Spinat, frisch
- 2 Dose(n) Linsen
- 4 EL Olivenöl
- 200 g geriebener Käse
- 200 ml Sojacreme
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 4 EL Nussmischung
- 1 große(r) Lauchstange
- Etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Süßkartoffelscheiben nacheinander auf beiden Seiten anbraten und dann in eine Schüssel geben.
Jetzt in eine Auflaufform eine Schicht Süßkartoffeln geben. Dann mit einer Schicht Petersilie bedecken. Nun die Linsen gleichmäßig als nächste Lage verteilen. Diese mit dem geschnittenen Lauch bestreuen. Anschließend folgt eine Schicht Spinatblätter, diese schön großzügig verteilen, denn Spinat “schrumpft” beim Backen. Darüber die Nussmischung streuen und eine Lage Süßkartoffeln geben.
Jetzt die Sojacreme über die Masse geben und mit Käse bestreuen sowie Salz und Pfeffer. Den Auflauf nun bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.