category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Suesse Pizza vom Grill mit Vanille-Eis

Süße Pizza mit Vanille-Eis

Pizza vom Grill geht nicht? Pizza als Dessert geht erst recht nicht? Probiere doch einmal diese süße Pizza vom Grill aus.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 580 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • Pizzateig
  • 250 ml Mascarpone Creme
  • Etwas Ahornsirup
  • 1 Stange Vanille
  • frische Feigen
  • getrocknete Datteln
  • Mandelkrokant
  • Vanille-Eis

Zubereitung


Als erstes für den Belag die Mascarpone-Creme mit dem Ahornsirup verrühren, bis eine streichbare Masse entsteht (nicht zu dünnflüssig) und anschließend das Vanille-Mark einrühren – mindestens 30 Minuten stehen lassen.


Den Grill auf 420 Grad hochfahren und den Pizzastein auflegen. In der Zwischenzeit die Datteln hacken und die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig dünn ausrollen und mit der Creme bestreichen. Dann mit den Feigen und den Datteln belegen und für ca. 2 Minuten grillen.


Die Pizza anschließend vierteln, mit Mandelkrokant bestreuen und mit einer Kugel Eis servieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 74 Min. Laufen
  • swimming 52 Min. Schwimmen
  • cycling 65 Min. Radfahren
  • dancing 115 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant