category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Suesse Pizza vom Grill mit Vanille-Eis

Süße Pizza mit Vanille-Eis

Pizza vom Grill geht nicht? Pizza als Dessert geht erst recht nicht? Probiere doch einmal diese süße Pizza vom Grill aus.


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 580 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • Pizzateig
  • 250 ml Mascarpone Creme
  • Etwas Ahornsirup
  • 1 Stange(n) Vanille
  • frische Feigen
  • getrocknete Datteln
  • Mandelkrokant
  • Vanille-Eis

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Als erstes für den Belag die Mascarpone-Creme mit dem Ahornsirup verrühren, bis eine streichbare Masse entsteht (nicht zu dünnflüssig) und anschließend das Vanille-Mark einrühren – mindestens 30 Minuten stehen lassen.


Den Grill auf 420 Grad hochfahren und den Pizzastein auflegen. In der Zwischenzeit die Datteln hacken und die Feigen in dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig dünn ausrollen und mit der Creme bestreichen. Dann mit den Feigen und den Datteln belegen und für ca. 2 Minuten grillen.


Die Pizza anschließend vierteln, mit Mandelkrokant bestreuen und mit einer Kugel Eis servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant