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Blumenkohl Pizza ©750 grammes / silvia santucci

Glutenfreie Blumenkohl Pizza

Diese Kohenhydratarme und glutenfreie Pizza besticht durch Geschmack und punktet auf der Fitness-Skala. Der Teig aus Blumenkohl ist schnell und einfach hergestellt und schmeckt vor allem in Kombination mit dem Parma-Schinken hervorragend.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 412 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 250-300 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 150 g Reibekäse
  • 1 kleine Prise Salz
  • 150 g pürierte Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Rucola
  • 10 Scheibe(n) Parma-Schinken

Zubereitung


Den rohen Blumenkohl zu einer feinen Masse hacken. Anschließend mit den Eiern, Käse und Salz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Teigmasse auf dem Blech verteilen und festdrücken. Der Teig darf nicht zu dick sein, da er sonst nicht gar wird.


Pizzaboden 15–20 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Finger testen, ob der Boden gar ist. Er sollte fest, aber nicht zu hart sein und eine leichte Bräunung haben.


Pizzaboden aus dem Ofen holen, mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarella belegen. Pizza so lange weiterbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist. Anschließend mit Ruccola und Schinken belegen und servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Blumenkohl gilt als leicht bekömmlich und wir auch von Menschen mit sensiblem Magen sehr gut vertragen und er enthält viel Vitamin  C.
  • Low Carb ist eine wunderbare Diät Variante um ein paar überflüssige Kilos zu verlieren ohne groß auf Genuss zu verzichten. Ersetzt werden die Kohlenhydrate wo auch immer es geht durch Gemüse oder protein-haltige Alternativen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 53 Min. Laufen
  • swimming 37 Min. Schwimmen
  • cycling 46 Min. Radfahren
  • dancing 82 Min. Tanzen

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