category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Südkoreanischer Süßkartoffel-Kimchi-Burger © Webedia GmbH

Südkoreanischer Süsskartoffel-Kimchi-Burger

In Korea gehört Kimchi praktisch zu jeder Mahlzeit dazu. Koch-Mit kombiniert Kimchi beim Burger im Südkorea-Style zu Süßkartoffelpuffern als Burgerbrötchen. Dieses Rezept ist der Burger-Knaller.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 580 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1/2 große Süßkartoffeln (Süßkartoffelpuffer)
  • 1 große Karotte (Süßkartoffelpuffer)
  • 1/4 Dose(n) Mais (Süßkartoffelpuffer)
  • Etwas Salz und Pfeffer (Süßkartoffelpuffer)
  • Etwas Zucker (Süßkartoffelpuffer)
  • Etwas Sesamöl (Süßkartoffelpuffer)
  • 1 Esslöffel Gochujang-Paste (Süßkartoffelpuffer)
  • 600 g Schweinehackfleisch (Schweine-Patties)
  • 1 Chilischote (Schweine-Patties)
  • 2 Frühlingszwiebeln (Schweine-Patties)
  • 1 Esslöffel Gochujang-Paste (Schweine-Patties)
  • 1 Esslöffel Salz (Schweine-Patties)
  • 1/2 Dose(n) Kimchi

Zubereitung


Süßkartoffelpuffer als Burgerbrötchen

Die Süßkartoffel halbieren und ebenso wie die Karotte schälen.


Die Süßkartoffel in dicke Scheiben und die Karotte in lange Stifte schneiden.


Die Süßkartoffel 5 Minuten in Salzwasser kochen, Karottenstifte dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.


Mit einer Reibe die Karottenstifte reiben.


Die Karotte und die Süßkartoffel mit einer Gabel gut miteinander vermischen und ein Ei hinzufügen.


Mit Gochujang-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.


Den Mais unterheben.


Die fertige Masse in 4 gleichförmige Patties formen und mit Hilfe von Dessertringen braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind.


Schweine-Patties

Frühlingszwiebeln grob und Chilischote fein hacken.


Das Hackfleisch mit den Frühlingszwiebeln, der Chilischote und der Gochujang-Paste vermischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.


Die fertige Masse in vier gleich große Patties formen und rundherum scharf anbraten bzw. grillen.


Zum Anrichten einen Süßkartoffelpuffer als untere Hälfte des Burgerbrötchens platzieren, darauf etwas Kimchi und Frühlingszwiebeln geben, dann das Schweinehack-Patty darauflegen und abschließend darüber den zweiten Süßkartoffel-Bun platzieren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 74 Min. Laufen
  • swimming 52 Min. Schwimmen
  • cycling 65 Min. Radfahren
  • dancing 115 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant