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Spargelflan ©750 grammes / silvia santucci

Spargelflan

Bei Flan wissen viele vielleicht im ersten Moment gar nicht, was sie eigentlich vor sich auf dem Teller haben und denken an komplizierte Zubereitung, dabei ist dieser Vorspeisen und Buffet Klassiker eine einfache und gesunde Leckerei, die schnell gelingt und wunderbar schmeckt.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Spargelflan

Als Flan bezeichnet man eine Masse aus Eiern und Flüssigkeit, die im Wasserbad stockt. Es gibt sie in süß und deftig. Unser Spargelflan ist besonders fein.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Butter
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 4 EL Sahne
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 30 g grob gehackter Parmesan

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Zubereitung


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen fein hacken. 1 1/2 EL Butter zerlassen, den gehackten Spargel darin andünsten, Brühe zugeben und in 10 Min. weich dünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.


Sahne angießen und mit dem Pürierstab fein pürieren, Ei, Eigelbe und Petersilie untermengen. Die Masse in vier gebutterte feuerfeste Förmchen füllen und im heißen Wasserbad im Ofen bei 180° 20-25 Min. ausstocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Spargelspitzen und dem geraspelten Parmesan garnieren.

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