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Spargel aus dem Backofen ©stock.adobe.com/HLPhoto

Spargel in Backpapier aus dem Ofen

Besonders aromatisch, richtig lecker und ganz einfach: Spargel in Backpapier aus dem Ofen. Chefkoch Ralf Jakumeit verrät, wie es geht.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Spargel in Backpapier aus dem Ofen

Du suchst nach einer einfachen und besonders leckeren Zubereitungsmethode für Spargel? Dann bist du hier richtig. Spargel in Backpapier-Päckchen wird besonders aromatisch und ist super einfach. Das Rezept benötigt nur etwas Vorbereitung, dann wandert der Spargel in Backpapier verpackt einfach kurz in den Ofen und fertig!

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 12 Stange(n) Spargel
  • 50 g Butter
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Limette
  • nach Belieben Knoblauch
  • nach Belieben Muskatnuss

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Zubereitung


Zuerst den Spargel schälen und unten leicht abschneiden. Anschließend ein Backpapier auf ein Backblech legen und dieses zu zusammenknüllen, das eine Art Schale entsteht. Dort die Spargelstangen hinein legen.

Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.


Butter und Walnussöl in einem Topf leicht erwärmen und verrühren, bis sich beides vermischt hat. Thymian und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und mit in den Topf geben. Nach Belieben mit Knoblauch, Muskat oder ähnlichem würzen. Dann alles zusammen über den Spargel gießen.


Die Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. 2-3 Limettenscheiben auf dem Spargel verteilen. Das Backpapier mit dem Spargel darin nun gut verschließen. Dazu entweder die Enden und Ränder gut zusammenknüllen oder alles mit einem Bindfaden zubinden.


Den Spargel in Backpapier bei 120°C für 15 Minuten in den Ofen stellen. Falls euer Ofen eine Dampfgarfunktion hat, diese zuschalten. Alternativ kannst du auch eine kleine Auflaufform mit etwas Wasser darin mit in den Ofen stellen.

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