category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Canelinni Salat mit Thunfisch © stock.adobe.com/denio109

Sommersalat mit Thunfisch-Creme

Thunfisch lässt sich auf vielfältigste Weise zubereiten, wie in diesem Fall im Salat. Erfrischend gut schmeckt dieser Sommersalat mit Thunfisch-Creme, er stillt deinen Hunger und hält dich außerdem noch gesund.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 608 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Knoblauch-Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Päckchen italienische Kräuter
  • 1 Dose(n) Thunfisch (150 g)
  • 1/2 Staudensellerie
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine(r) Dose Cannellini (250 g)
  • 700 g Tomaten
  • 1-2 EL Olivenöl

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Quark mit Crème fraîche, Ketchup, dem Saft einer halben Zitrone, Jodsalz und Kräutern cremig rühren.


Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Sellerie putzen, eine Stange in feine Würfel, die restlichen in Ringe schneiden.


Getrocknete Tomaten unter den Quark rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und kalt stellen.


Cannellini auf einem Sieb abtropfen lassen.


Frische Tomaten abspülen und in dicke Scheiben schneiden.


Cannellini, restlichen Sellerie und Tomaten auf einer Platte verteilen, etwas salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln.


Daneben die Thunfischcreme stellen. Dazu Fladenbrot oder Ciabatta reichen.

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

  • Thunfisch liefert pro hundert Gramm rund 23 Gramm Eiweiß und nur 0,4 Gramm Fett. Mit einem Kohlenhydratanteil gegen null ist es perfekt für die Low-Carb-Küche geeignet.
 

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant