Thunfisch lässt sich auf vielfältigste Weise zubereiten, wie in diesem Fall im Salat. Erfrischend gut schmeckt dieser Sommersalat mit Thunfisch-Creme, er stillt deinen Hunger und hält dich außerdem noch gesund.
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 608 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 150 g Knoblauch-Crème fraîche
- 2 Esslöffel Tomatenketchup
- 1 Päckchen italienische Kräuter
- 1 Dose(n) Thunfisch (150 g)
- 1/2 Staudensellerie
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Dose Cannellini (250 g)
- 700 g Tomaten
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
Quark mit Crème fraîche, Ketchup, dem Saft einer halben Zitrone, Jodsalz und Kräutern cremig rühren.
Abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Sellerie putzen, eine Stange in feine Würfel, die restlichen in Ringe schneiden.
Getrocknete Tomaten unter den Quark rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und kalt stellen.
Cannellini auf einem Sieb abtropfen lassen.
Frische Tomaten abspülen und in dicke Scheiben schneiden.
Cannellini, restlichen Sellerie und Tomaten auf einer Platte verteilen, etwas salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft und dem Olivenöl beträufeln.
Daneben die Thunfischcreme stellen. Dazu Fladenbrot oder Ciabatta reichen.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Thunfisch liefert pro hundert Gramm rund 23 Gramm Eiweiß und nur 0,4 Gramm Fett. Mit einem Kohlenhydratanteil gegen null ist es perfekt für die Low-Carb-Küche geeignet.