Der ideale Snack für den kleinen Hunger zwischendurch ist dieser bunte Sommersalat – getoppt mit Erdbeeren und etwas Ziegenkäse. So kannst du deinen Hunger auf gesunde Weise stillen und wirst auf leichte genussvolle Weise gut satt.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 300 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 10 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel Limettensaft
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 g Ziegenkäse
- 1 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung
Kopfsalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Dann die dicken Blattrippen vom Salat abziehen und die Blätter etwas kleiner zupfen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
Für das Joghurtdressing Joghurt, Milch und Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
Kopfsalat, Erdbeeren und Joghurtdressing mischen, auf 4 Tellern verteilen.
Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Ziegenkäse darin pro Seite kurz braten.
Den Salat mit dem Ziegenkäse toppen und servieren.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Erdbeeren bringen viel Vitamin C mit und stärken dadurch dein Immunsystem. Außerdem enthalten die roten Früchte viel Folsäure, die fettlöslichen Vitamine A und E und außerdem Magnesium und Eisen. Weiter zeichnen sie sich durch einen hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen aus. Beispielsweise können die Polyphenole darin gegen Entzündungen schützen. Die fettlöslichen Vitamine A und E und das wasserlösliche Vitamin C zählen zu den Antioxidantien, die Radikale abfangen und dich somit gesund halten.
- Kopfsalat punktet vor allem durch seinen geringen Kaloriengehalt und seinen hohen Anteil an Ballaststoffen. Er enthält viel Vitamin A – gut für die Augen und gesunde Haut.