category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa ©shutterstock/Nataliya Arzamasova

Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa

Eine Salsa ist zum Dippen von Snacks immer super. Aber hast du auch schon einmal eine fruchtige Salsa mit Erdbeeren ausprobiert? Chefkoch Ralf Jakumeit hat ein Rezept parat.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Esslöffel King of Salt tasmanischer Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung


Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und achteln.


Himbeeren reinigen. Oliven entkernen und vierteln.


Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten.


Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und langsam einköcheln lassen.


Die Salsa soll eine mousige Konsistenz haben.


Gegebenenfalls nochmal mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Limettensaft abschmecken.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 6 Min. Laufen
  • swimming 5 Min. Schwimmen
  • cycling 6 Min. Radfahren
  • dancing 10 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant