category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa ©stock.adobe.com/losinstantes

Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa

Eine Salsa ist zum Dippen von Snacks immer super. Aber hast du auch schon einmal eine fruchtige Salsa mit Erdbeeren ausprobiert? Chefkoch Ralf Jakumeit hat ein Rezept parat.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa

Diese Salsa kommt gleichzeitig fruchtig und würzig daher.


Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und achteln. Himbeeren reinigen. Oliven entkernen und vierteln.


Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl goldbraun anbraten.


Die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und langsam einköcheln lassen. Die Erdbeer-Himbeer-Oliven-Salsa soll eine mousige Konsistenz haben.


Gegebenenfalls nochmal mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Limettensaft abschmecken.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant