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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme Koch-Mit.de

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Der fruchtige Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln hat nicht nur die perfekte Füllung, sondern auch ein knuspriges Dach. Nachbacken lohnt sich!


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Säuerlicher Rhabarber trifft auf cremigen Pudding. Unser Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln ist der ideale Frühlingskuchen!

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 6 Stück(e) Rhabarber
  • 320 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 40 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 375 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Puderzucker

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Zubereitung


Zuerst den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 100 g Zucker süßen und umrühren.


Für den Teig 100 g Butter in eine Schüssel geben, 80 g Zucker, 20 g Vanillezucker, Eier und 75 g Sauerrahm dazugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. 180 g Mehl und Backpulver dazugeben und umrühren. Den Teig in eine runde Springform geben und bei 180 °C für 15 Minuten backen.


Für die Streusel 200 g Mehl, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, Zimt und 150 g kalte Butter in eine Schüssel geben und zu Krümeln kneten.


Für die Creme in einen Topf Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker und Milch miteinander vermengen und aufkochen. 125 g Sauerrahm dazugeben und umrühren. Vanillepudding-Mischung auf den Kuchen in die Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen.


Die Krümel darüber geben und bei 180 °C für 30 Minuten backen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.

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