category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Süßkartoffelpuffer ©stock.adobe.com/vm2002

Süßkartoffelpuffer | Einfaches Rezept

Der bekannte Klassiker mal ganz anders: mit Süßkartoffeln statt normalen Kartoffeln. Süßkartoffelpuffer sind das ideale Mittagessen, das dich gut stärkt und mit wertvollen Nährstoffen versorgt. Räucherlachs und Kräuterjoghurt dazu runden dieses Gericht aufs Köstlichste ab!


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Süßkartoffelpuffer | Einfaches Rezept

Warum nicht mal aus Süßkartoffeln Kartoffelpuffer zaubern? Wie einfach das geht, zeigen wir hier. Besonders lecker werden die Süßkartoffelpuffer durch die Verwendung gemahlener Mandeln anstelle von Mehl. Wer es lieber vegetarisch mag, lässt den Lachs einfach weg und serviert die Puffer nur mit Quark oder auch mal süß mit Zucker, Zimt und Apfelmus.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Etwas Kräutersalz und Pfeffer
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier (M)
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 7 EL Rapsöl
  • 100 g geräucherter Lachs (Scheiben)

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zuerst kümmern wir uns um den Dip: Für den Kräuterjoghurt den Joghurt mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Das geht am besten mit einer entsprechenden Küchenmaschine. Außerdem die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.


Für die Süßkartoffelpuffer die Süßkartoffelraspel mit den Zwiebelwürfeln und den Eiern in eine Rührschüssel füllen und vermengen. Die gemahlenen Mandeln untermischen und die Puffermasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. 2 EL Öl darin erhitzen, mit Hilfe eines Esslöffels mehrere Portionen Puffermasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas flacher drücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Aus der restlichen Puffermasse auf gleiche Weise weitere Süßkartoffelpuffer braten. Die Puffer mit dem geräucherten Lachs und dem Kräuterjoghurt auf Tellern anrichten.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant