category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Reispapier-Rollen mit Gemüse ©gettyimages/VIKTORIIA DROBOT

Reispapier-Gemüse-Rollen mit Tahin-Miso-Gurken-Dip

Asiatische Rezepte sind meist gesund und lecker - so auch dieses Rezepte für Reispapier-Gemüse-Rollen mit Karotten, Kohlrabi, Kohl und Gurke.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 223 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 20 Blatt Reisblätter (⌀ 20 cm)
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Salatgurke
  • 5 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Austernsauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Bund Thaibasilikum
  • 1 Bund Minze
  • nach Belieben Ingwer
  • nach Belieben Asiagewürz
  • 2 Esslöffel Tahin
  • 2 Esslöffel Misopaste
  • 2 Esslöffel Arganöl

Zubereitung

Reispapier-Gemüse-Rollen mit Tahin-Miso-Gurken-Dip

Dass Fingerfood gleichzeitig gesund und lecker sein kann, beweisen diese bunten Reispapier-Gemüse-Rollen. Und das Beste: Bei der Füllung kannst du natürlich ganz nach Geschmack oder deinem Gemüsevorrat variieren. Mit ein bisschen Übung sehen die Rollen auch schnell richtig hübsch aus.

Reispapier findest du übrigens in jedem Asia-Markt oder du bestellst es online.


Zuerst Karotten und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Außerdem die Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen (die brauchen wir für den Dip), dann die Gurke in feine Streifen schneiden


In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Spitzkohl-Streifen darin scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sojasauce und Austernsauce dazugeben und nochmals kurz anbraten. Nach Belieben mit Ingwer und Asiagewürz abschmecken. Minze und Thaibasilikum waschen, abzupfen und grob schneiden.


Die Reisblätter nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Anschließend auf ein Geschirrtuch legen, womit wir die Reispapier-Rollen nachher formen. Karotten, Kohlrabi, Kraut, Lauchzwiebeln und Gurke in der Mitte der Reisblätter verteilen. Thaibasilikum und Minze darauf streuen. Die Reisblätter an den Seiten einschlagen und kompakt einrollen.


Die Reispapier-Gemüse-Rollen kannst du entweder direkt kalt genießen oder zunächst erwärmen. Dazu bei 220°C für 10 Minuten in den Backofen geben und dann heiß genießen. Zum Servieren kannst du die Rollen auch vorher halbieren.


Für den Dip Tahin und Misopaste in eine Schüssel geben und mit 500 ml Wasser glattrühren. Das Gurkeninnere in einen Standmixer geben oder mit einem Pürierstab fein mixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Gurkensaft, Arganöl, Asiagewürz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles zusammen glattrühren.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 29 Min. Laufen
  • swimming 20 Min. Schwimmen
  • cycling 25 Min. Radfahren
  • dancing 44 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant