category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Ralfs Obazda iStock.com/Electrography

Ralfs Obazda

Obazda wird immer unterschiedlich zubereitet, da so gut wie jede Familie ihr eigenes Hausrezept hat. Ralf Jakumeit zeigt dir seine Variation der bayerischen Käsezubereitung.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 250 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 150 g Camembert
  • 100 g Limburger
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 ml Bier
  • King of Salt Grüner Pfeffer
  • Kümmel, Paprika edelsüß

Zubereitung


Camembert und Limburger klein bröseln und in eine Schale geben. Anschließend den Hüttenkäse und das Bier dazu und gut durchkneten.


Mit King of Salt, Kümmel und Paprikapulver abschmecken.


Tipp: Besonders gut schmeckt Obazda zu geröstetem Schwarzbrot mit frischem Schnittlauch. Auch Ralf Jakumeits gegrillte Lauchzwiebeln passen hervorragend dazu.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 32 Min. Laufen
  • swimming 23 Min. Schwimmen
  • cycling 28 Min. Radfahren
  • dancing 50 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant