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Quinoa Gemuesepfanne ©shutterstock/Nataliya Arzamasova

Quinoa-Gemüsepfanne mit Basilikum

Gesundes Fast Food für zu Hause: Wenn es schnell gehen soll, ist diese geniale Gemüsepfanne mit dem Superfood Quinoa eine leckere Lösung!


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 450 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 350 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Aubergine
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Salz
  • nach Belieben Sojasauce
  • Etwas Pfeffer

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Zubereitung

Quinoa nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Aubergine putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Basiliumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Dann in Streifen schneiden oder grob hacken.


3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenstücke darin kurz braten. 1 EL Öl und Zwiebelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark und Brühe einrühren und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.


Quinoa, Kirschtomaten und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, zu den Auberginen in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Quinoa-Gemüsepfanne mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.

Fit & Gesund

Tipps zum Rezept:

Wenn es nicht unbedingt vegan sein soll, kannst Du dazu noch 300 g Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch Garnelen passen hervorragend dazu. Dann 300 g rohe geschälte küchenfertige Garnelen in wenig Öl anbraten, würzen und unter die Quinoa-Gemüsepfanne mischen.

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