category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Quarkkuchen vom Blech Koch-Mit.de

Quarkkuchen vom Blech, schnell und einfach

Ein bisschen Käsekuchen, ein bisschen Streuselkuchen: Unser Quarkkuchen vom Blech macht alle glücklich!


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 554 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 große Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 20 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Quarkkuchen vom Blech

Ein Klassiker, der immer geht: Unser Quarkkuchen vom Blech ist schnell gemacht und überzeugt durch die knusprige Streuselschicht.


Zuerst Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann ein Ei und Salz hinzugeben. Backpulver und Mehl hinzugeben.


Die Hälfte des Teiges auf dem eingefetteten Backblech verteilen und an den Seiten andrücken.


Das Vanillepuddingpulver mit 200 g Zucker, einem Ei, Quark und Zitronensaft verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig zerbröseln und über der Quark-Mischung verteilen.


Den Kuchen 40 Minuten bei 180 °C backen und anschließend servieren.

 

Noch mehr feine, einfache Blechkuchen findest du ebenfalls bei uns:

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 71 Min. Laufen
  • swimming 50 Min. Schwimmen
  • cycling 62 Min. Radfahren
  • dancing 110 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant