Ein bisschen Käsekuchen, ein bisschen Streuselkuchen: Unser Quarkkuchen vom Blech macht alle glücklich!
- Zeitaufwand ca. 1 Std.
- Schwierigkeit
- Nährwert 554 Kcal/Port.
Zutaten
- 250 g Butter
- 400 g Zucker
- 2 Eier
- 1 große Prise Salz
- 500 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 1 kg Magerquark
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Quarkkuchen vom Blech
Ein Klassiker, der immer geht: Unser Quarkkuchen vom Blech ist schnell gemacht und überzeugt durch die knusprige Streuselschicht.
Zuerst Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann ein Ei und Salz hinzugeben. Backpulver und Mehl hinzugeben.
Die Hälfte des Teiges auf dem eingefetteten Backblech verteilen und an den Seiten andrücken.
Das Vanillepuddingpulver mit 200 g Zucker, einem Ei, Quark und Zitronensaft verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig zerbröseln und über der Quark-Mischung verteilen.
Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) backen und anschließend servieren.