category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Quarkkuchen vom Blech Koch-Mit.de

Quarkkuchen vom Blech, schnell und einfach

Bewertungen:

4.8 von 5 Sternen (15 Bewertungen)

Ein bisschen Käsekuchen, ein bisschen Streuselkuchen: Unser Quarkkuchen vom Blech macht alle glücklich!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Quarkkuchen vom Blech

Ein Klassiker, der immer geht: Unser Quarkkuchen vom Blech ist schnell gemacht und überzeugt durch die knusprige Streuselschicht.

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Zuerst Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann ein Ei und Salz hinzugeben. Backpulver und Mehl hinzugeben.

Die Hälfte des Teiges auf dem eingefetteten Backblech verteilen und an den Seiten andrücken.

Das Vanillepuddingpulver mit 200 g Zucker, einem Ei, Quark und Zitronensaft verrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig zerbröseln und über der Quark-Mischung verteilen.

Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) backen und anschließend servieren.

Wie interessant findest Du das?

Bewertungen:

4.8 von 5 Sternen (15 Bewertungen)