category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Portobello und Halloumi Burger

Portobello und Halloumi Burger

Vegetarische Burger gibt es viele. Wir zeigen euch einen mit Pilzen, Halloumi und frischem Basilikum. Ein ideales Gericht für die heiße Sommertage und liegt dabei noch gut in der Hand.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 520 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 2 große Champignons
  • 3 Esslöffel Balsamico Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Scheibe(n) Halloumi
  • 1 Tomate
  • 6 Herzen Basilikum
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

 


Zuerst die zwei große Champignons säubern, vom Stiel befreien und längs halbieren. Ihr bekommt dadurch zwei Scheiben, die später eure Burger Buns werden.


Für die Marinade 3 EL Balsamico Essig und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel gießen und die Champignons Buns darin wenden.


Danach schneidet ihr eine große Tomate in Scheiben und würzt diese von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz. Im Anschluss die Pilze in einer Pfanne auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun anbraten. In der selben Pfanne könnt ihr auch gleich den Halloumi noch von beiden Seiten anbraten.


Dann geht es schon ans Anrichten. Zuerst eine Scheibe von den Pilzen. Darauf kommen 2-3 Scheiben Tomaten, eine Scheibe Halloumi, 4-6 Blätter frischer Basilikum und oben drauf nochmal einen Champignon Buns. Fertig ist der voll vegetarische Burger.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 67 Min. Laufen
  • swimming 47 Min. Schwimmen
  • cycling 58 Min. Radfahren
  • dancing 103 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant