Powerfood: Porridge sorgt für deinen perfekten Start in den Tag, denn Haferflocken sowie Obst halten dich mit vielen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen fit und leistungsfähig. Das Wort „Porridge“ stammt übrigens aus dem Englischen und heißt übersetzt ganz profan "Haferbrei".
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 530 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Banane
- 200 g Himbeeren
- 500 ml Milch
- 80 g zarte Haferflocken
- 10 Mandeln
- 5 g Kokosraspeln
- 10 g Schokotröpfchen
- 1 Esslöffel Granola
- 1 Messerspitze Chiasamen
Zubereitung
Zuerst die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen und waschen.
Für das Porridge die Milch unter Rühren aufkochen. Dann die Haferflocken einrühren und bei milder Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.
Das Porridge in 2 Bowls füllen, die Bananenscheiben, Mandeln, Himbeeren, Kokosraspel, Schokotröpfchen und Granola darauf verteilen. Die Banenscheiben mit Chiasamen bestreuen.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Tipps zum Rezept:
- Statt mit Milch schmeckt das Porridge auch mit Wasser richtig lecker.
- Schleckermäuler süßen ihr Porridge zusätzlich noch mit Honig, Agavendicksaft, braunem Zucker oder Ahornsirup.
- Zusätzliche Würze bekommt das Porridge durch etwas Bourbon-Vanillezucker oder Zimt.
- Wenn Du Nüsse magst, kannst Du das Porridge noch mit einer Handvoll Walnüssen, Cashewkernen oder Erdnüssen anreichern.
- Die Obstsorten lassen sich variieren. Zu dieser Frühstücksbowl passen auch Äpfel, Nektarinen oder Orangen.
So wirst du die Kalorien wieder los:
- 68 Min. Laufen
- 48 Min. Schwimmen
- 59 Min. Radfahren
- 105 Min. Tanzen