category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Pizzabrot

Pizzabrot-Bowl

Pizza mal ganz anders – im ausgehöhlten Brot als Bowl gebacken und lecker mit Pizza-Zutaten gefüllt. So hellst Du Deine Stimmung mit einem Cheatday, bei dem Du so richtig unbeschwert essen kannst, ohne an die Kalorien zu denken, so richtig auf und kannst Dir auch noch Gäste dazu einladen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Dose(n) Pizzasoße (à 400g)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 150 g Rucola
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bauernbrot
  • 300 g Mozzarella
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 50 g geriebener Gouda

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2.


Für die Pizzabowl-Soße die Hälfte Pizzasoße mit Tomatenmark und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Rucola waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.


Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.


Das Bauernbrot waagerecht halbieren und die untere Hälfte aushöhlen.


In die ausgehöhlte Hälfte unten auf den Boden die Pizzabowl-Soße verteilen und glatt streichen.


Hälfte Mozzarella in Scheiben schneiden, den übrigen in Streifen schneiden.


Mozzarella-Scheiben auf der Pizzabowl-Soße verteilen. Die Paprikawürfel darauf streuen, Rucola darauf verteilen und die Lachscheiben darauf legen. Mit den Mozzarella-Streifen bestreuen.


Die zweite Bauernbrothälfte darauflegen und mit den Händen gut andrücken.


Das Ganze in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


Die Pizzabrot-Bowl aus der Folie nehmen, mit Gouda bestreuen, nochmals in den Ofen schieben und ca. 5 weiterbacken.


Aus dem Ofen nehmen und mit der übrigen Pizzasoße servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant