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Pimientos de Padron ©stock.adobe.com/qwartm

Pimientos de Padron | Gebratene Mini-Paprika

Diese gebratenen kleinen grünen Paprikas dürfen bei einer Auswahl an spanischen Tapas nicht fehlen. Das Rezept zum Selbermachen für die Pimientos de Padron gibt es hier.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 130 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g kleine spanische Bratpaprika
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Etwas Salzflocken

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Zubereitung

Pimientos de Padron | Gebratene Mini-Paprika

Die kleinen grünen Paprika, Pimientos oder Pimentos genannt, sind als spanische Tapas bekannt. Der Zusatz “de Padron” bedeutet, dass sie in Olivenöl gebraten und mit Salz bestreut werden. Ralf Jakumeit verfeinert sie in diesem Rezept außerdem mit mediterranen Kräutern.

Pimientos de Padrón ist eine spanische Paprikasorte, die ursprünglich aus der Stadt Padrón in Galizien stammt. Diese Paprikasorte wird oft in der spanischen Küche verwendet und ist für ihren einzigartigen Geschmack und ihre gelegentliche Schärfe bekannt.


Die kleinen Paprikaschoten erstmal waschen. Außerdem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos darin rundherum anbraten.


Eine Zehe Knoblauch durch eine Presse drücken und mit in die Pfanne geben. Außerdem Thymian und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und ebenfalls dazu geben und mit anbraten.


Wenn alles schön gebraten ist, den Herd abschalten, die Kräuterzweige entfernen und die Salzflocken über die Pimientos de Padron streuen.

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