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Pflaumenkuchen vom Blech Koch-Mit.de

Pflaumenkuchen vom Blech – schnell und einfach

Die einfachsten Sachen schmecken oft am besten! Dieser simple Blechkuchen wird durch die saftigen Pflaumen zu einem echten Leckerbissen. Ideal für das nächste Kaffeekränzchen oder wenns mal schnell gehen muss.


  • Zeitaufwand normal
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 476 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • FÜR DEN BODEN:
  • Mark einer Vanilleschote
  • 180 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • FÜR DEN TEIG:
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 70 g Maisstärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • FÜR DEN BELAG:
  • 600 g Pflaumen, halbiert, entkernt
  • 30 g Puderzucker

Zubereitung

Pflaumenkuchen vom Blech, schnell und einfach

Herbstzeit ist Pflaumen- und Zwetschgensaison! Unser Pflaumenkuchen vom Blech ist schnell gemacht und supersaftig.

Wie bewahrt man Pflaumen richtig auf?

Wer Lust auf frische Pflaumen hat, kann diese in deren Saison zwischen Juli und September frisch aus dem Super- oder vom Wochenmarkt holen. Dann schmecken sie am besten und sind wunderbar süß und aromatisch. Falls man aber mal einen Pflaumenkuchen außerhalb der Saison backen will, ist das gar kein Problem. Man kann die frischen Pflaumen auch gut in der Gefriertruhe einfrieren. Wer es noch einfacher haben möchte, backt einfach etwas mehr Kuchen und friert die übrigen Stücke ein! Dann ist er für ungefähr 6 Monate haltbar und kann zum Auftauen einfach kurz aufgebacken werden. Schon hat man ein saftiges Stück Pflaumenkuchen auf dem Teller.


Butter in eine Schüssel geben und mit Mehl, Zucker und Vanille vermengen.


Den Teig in eine große Backform oder direkt aufs Blech geben und gleichmäßig flach drücken. Anschließend bei 170 °C für 15 Minuten im Ofen backen.


Pflaumen halbieren und entkernen.


Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.


Zucker und Vanille dazugeben und wieder aufschlagen. Anschließend die Eier hinzufügen und alles miteinander vermengen.


Mehl, Maisstärke und Backpulver ebenfalls dazugeben und umrühren.


Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und die Pflaumen darauf verteilen.


Anschließend bei 170 °C für 40 Minuten im Ofen backen.


Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

 

 

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 61 Min. Laufen
  • swimming 43 Min. Schwimmen
  • cycling 53 Min. Radfahren
  • dancing 95 Min. Tanzen
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