Wenn du Hähnchen magst, wirst du Perlhuhn lieben. Das Fleisch schmeckt intensiver und aromatischer und harmoniert hervorragend mit dem Auberginengemüse - eine äußerst feine, kalorienarme Mahlzeit!
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 270 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 ganze Perlhühner
- 600 g Auberginen (verschiedene Sorten)
- 1 Salzzitrone
- 2 Esslöffel Tomami (Flüssigwürze aus Tomaten)
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Esslöffel gerösteter Knoblauch
- King of Salt Salzflocken Natur
- King of Salt pur
- Kokosblütenzucker
- Etwas Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle
- Gemüsebrühe
Zubereitung
Perlhühner der Länge nach halbieren, säubern und mit King of Salt pur von allen Seiten einreiben.
Auberginen und Salzzitrone in feine Würfel schneiden, mit King of Salt Salzflocken pur und Kokosblütenzucker aktivieren, mit Tomami, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und geröstetem Knoblauch würzen.
Das marinierte Gemüse in den Bauchraum des gesalzenen Perlhuhns geben und mit der offenen Seite nach unten in einen Bräter legen.
Mit etwas Gemüsebrühe angießen. Bei 180 Grad Heißluft für 45 Minuten garen.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Perlhuhn enthält, ähnlich wie Hühnchenfleisch, wenig Kalorien und Fett. Dafür ist das Fleisch reich an Proteinen und Magnesium, das wichtig für Muskulatur und Nervensystem ist.
- Salzzitronen sind Zitronen, die in Salzlake eingelegt werden. Du kannst sie leicht selbst machen (allerdings müssen die Zitronen mehrere Wochen ziehen) oder kaufst sie fertig im Feinkostgeschäft.