category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Mokka Schokomousse ©matttilda/Fotolia

Mokka Schokomousse

Kaffee und Schokolade, die perfekte Kombination. Dieses Rezept unseres Partners Braun ist schnell gemacht und das ideale Dessert für Gäste.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 604 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 400 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3 EL Kaffeebohnen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung


Die Kaffeebohnen grob mahlen und mit der Sahne über Nacht in eine Schüssel geben. Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen.


Kaffeesahne und Eiweiß steifschlagen, in einem zweiten Becher Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.


1/3 der Sahne-Eiweißmischung und die Schokolade im Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die restliche Mischung nach und nach zugeben. Danach den Eigelbschaum unterheben.


Das Mousse in Schalen füllen und gut durchgekühlt servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent soll reich an Flavanolen sein. Diese Antioxidantien stammen aus dem Kakao und sollen sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken. Trotzdem haben 100 g dieser Schokolade um die 550 kcal, daher solltest du die Tafel natürlich nicht ganz naschen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant