category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Mokka Schokomousse matttilda/Fotolia

Mokka Schokomousse

Kaffee und Schokolade, die perfekte Kombination. Dieses Rezept unseres Partners Braun ist schnell gemacht und das ideale Dessert für Gäste.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 604 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 400 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3 Esslöffel Kaffeebohnen

Zubereitung


Die Kaffeebohnen grob mahlen und mit der Sahne über Nacht in eine Schüssel geben. Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen.


Kaffeesahne und Eiweiß steifschlagen, in einem zweiten Becher Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.


1/3 der Sahne-Eiweißmischung und die Schokolade im Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die restliche Mischung nach und nach zugeben. Danach den Eigelbschaum unterheben.


Das Mousse in Schalen füllen und gut durchgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Warum ist das Rezept gesund:

Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent soll reich an Flavanolen sein. Diese Antioxidantien stammen aus dem Kakao und sollen sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken. Trotzdem haben 100 g dieser Schokolade um die 550 kcal, daher solltest du die Tafel natürlich nicht ganz naschen.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 77 Min. Laufen
  • swimming 54 Min. Schwimmen
  • cycling 68 Min. Radfahren
  • dancing 120 Min. Tanzen

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant