category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Mokka Schokomousse ©matttilda/Fotolia

Mokka Schokomousse

Kaffee und Schokolade, die perfekte Kombination. Dieses Rezept unseres Partners Braun ist schnell gemacht und das ideale Dessert für Gäste.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 400 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 300 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3 EL Kaffeebohnen

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Die Kaffeebohnen grob mahlen und mit der Sahne über Nacht in eine Schüssel geben. Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen.


Kaffeesahne und Eiweiß steifschlagen, in einem zweiten Becher Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.


1/3 der Sahne-Eiweißmischung und die Schokolade im Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die restliche Mischung nach und nach zugeben. Danach den Eigelbschaum unterheben.


Das Mousse in Schalen füllen und gut durchgekühlt servieren.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant