category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Mojo Verde ©stock.adobe.com/vasanty

Mojo Verde | Grüner Knoblauch-Dip

Eine beliebte Sauce als Begleitung zu Tapas, zum Fleisch oder auch zum Gemüse. Noch dazu ist der Dip ganz einfach herzustellen! Hier gibt's das Rezept für eine pikante Mojo Verde.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 50 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Esslöffel Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 Stück Knoblauchzehen

Zubereitung

Mojo Verde | Grüner Knoblauch-Dip

Mojo ist spanisch und heißt so viel wie Dressing oder Soße. Hauptbestandteil des Mojo Verde ist Knoblauch. Seine grüner Farbe allerdings (verde = grün) bekommt der spanische Dip durch die Kräuter, in diesem Fall Koriander und Petersilie. Die Zubereitung des Klassikers ist dabei denkbar einfach: Alles mixen und fertig! Bei uns wird die würzige grüne Paste auch gern zu Raclette serviert. Passend dazu gibt es auch noch die rote Variante mit Paprika: Mojo Rojo.


Zuerst die Knoblauchzehen schälen. Außerdem die Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch, Kräuter, Gewürze und Öl kommen nun entweder in einen Standmixer oder einen Mixbehälter, um sie mit einem Pürierstab kräftig durchzumixen. Solange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 6 Min. Laufen
  • swimming 5 Min. Schwimmen
  • cycling 6 Min. Radfahren
  • dancing 10 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant