category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Mojo Rojo ©stock.adobe.com/vasanty

Mojo Rojo | Pikanter Knoblauch-Dip mit Paprika

Mojo Rojo ist ein Klassiker der spanischen Küche. Diese Sauce ist sehr würzig, dank Paprika, Chili und Knoblauch. Wie du den lecker pikanten Dip einfach selbst herstellen kannst, zeigen wir hier.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 100 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Stück Thaichili
  • 1 Stück rote Spitzpaprika
  • 3 Esslöffel Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 Stück Knoblauchzehen

Zubereitung

Mojo Rojo | Pikanter Knoblauch-Dip mit Paprika

Mojo ist spanisch und heißt so viel wie Dressing oder Soße. Hauptbestandteil der Mojo Rojo ist Knoblauch. Seine rote Farbe allerdings (rojo = rot) bekommt der spanische Dip durch Paprika und Chili. Die Zubereitung des Klassikers ist dabei denkbar einfach: Alles mixen und fertig! Bei uns wird die würzige rote Paste auch gern zu Raclette serviert. Passend dazu gibt es auch noch die grüne Variante mit Kräutern: Mojo Verde.


Als erstes die Paprika und die Chili waschen, beide halbieren und die Kerne herausnehmen. Außerdem die Paprika in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Paprika, Chili und Knoblauch in einen Mixbecher geben und schon mal etwas mit einem Stabmixer anpürieren.


Die übrigen Zutaten, also Öl, Essig und Gewürze dazugeben und alle kräftig durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ist die Masse noch zu fest, kannst du etwas Öl nachgießen oder auch mit Tomatenmarkt arbeiten.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 13 Min. Laufen
  • swimming 9 Min. Schwimmen
  • cycling 11 Min. Radfahren
  • dancing 20 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant