category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Melone Mascarpone Torte

Melonen Mascarpone Kuchen – Die Glamourversion der Wassermelone

Im Sommer gibt es doch nichts Erfrischenderes als ein kühles Stück Melone! Wünschst du dir dann doch etwas mehr Dekadenz, ist der Melonen Mascarpone Kuchen genau das Richtige für dich. Kalt und saftig trifft cremig – ideal um deine Freunde im Sommer zu überraschen oder dir selbst ein kleines Festmahl zu bereiten.


  • Zeitaufwand ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 720 Kcal/Port.

Zutaten

Für 8 Portionen - +
  • 1 Mini-Melone
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Etwas Obst nach Wahl, z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden


Zubereitung

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 


Die Melone oben und unten gerade abschneiden, so dass die Melone stabil stehen kann. Dann auch die Seiten möglichst gleichmäßig abschneiden, bis nur noch rotes Melonenfleisch zu sehen ist.


Jetzt die Melone großzügig mit der Mascarponecreme bestreichen, so dass sie komplett mit der Masse bedeckt ist.


Den Rand der Melone vollständig mit den gehobelten Mandeln bestreuen und vorsichtig an der Mascarponemasse festdrücken.


Zum den Kuchen mit den Heidelbeeren dekorieren, indem sie kreisförmig angeordnet werden. Die in gleichgroße Stücke geschnittenen Erdbeeren und Kiwis bilden den inneren Kreis der Deko.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant