Maronen und braune Champignons zusammen in einer Suppe: Das perfekte Wohlfühl-Essen für kalte Tage.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 270 Kcal/Port.
Zutaten
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
- 1 Zweig(e) gehackter Thymian
- 400 g braune Champignons
- 125 ml Sherry oder Weißwein
- 25 g gekochte und vakuumierte Maronen
- 900 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Creme Fraiche
Zubereitung
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und Thymian 3-4 Minuten anbraten.
Die Champignons und ein Teelöffel Salz hinzugeben. Auf höchster Stufe etwa 5 Minuten braten.
Dann mit Sherry oder Weißwein ablöschen. Einige Minuten simmern lassen.
Die Maronen und die Brühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend alles in einen Mixer geben und glatt pürieren.
In einen Topf umfüllen und die Hälfte dess Creme Fraiches unterrühren. Jeden Teller mit einem weiteren Klecks Creme Fraiche servieren.