Einer der Klassiker der chinesischen Küche ist auch schnell zu Hause zubereitet. Mit viel Gemüse, Gewürzen und gesunden Ölen.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 696 Kcal/Port.
Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 1 Chilischote
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 5 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schale von einer Limette
- 3 Teelöffel Sesam
- 7 Esslöffel Sojasauce
- 3 Teelöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Zweig(e) Koriander
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 Zucchini
- 2 große Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- Schale einer halben Zitrone
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
Für die Marinade der Entenbrust zunächst eine Chilischote entkernen, Ingwer schälen (ca. 3 cm für vier Personen), vier Knoblauchzehen putzen, Limette schälen und im Zerkleinerer alles fein pürieren. Ein kleines Stück Ingwer für die Nudel-Marinade übrig lassen.
Diese Zutaten mit Sesamöl, 4 EL Sojasoße, Fischsoße, 1,5 EL Honig und Koriander in Mixbecher füllen und fein mixen.
Die Entenbrust von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und in 1 cm große Scheiben schneiden. Anschließend marinieren und 1 Stunde ziehen lassen.
Zucchini waschen, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten.
Für die Marinade der Nudeln restlichen Ingwer (ca. 1 cm für vier Personen) und die übrige Knoblauchzehe sowie die Zitronenschale fein hacken, dann einen halben EL Honig, Sesamöl, 3 EL Sojasoße und Zitronensaft hinzugeben.
Gemüsenudeln mit der Marinade mischen.
Zum Schluss erst die Gemüsenudeln auf dem Asia-Grill kurz anbraten, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt. Dann die marinierte Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller geben und gemeinsam servieren.