Schnell, gesund und lecker! So wünschen wir uns das. Diese Lachsröllchen werden mit Filoteig gemacht und brauchen nur 20 Minuten im Ofen.
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit
- Nährwert 620 Kcal/Port.
Zutaten
- 280 g Tiefkühlspinat
- 120 g Feta
- 60 ml Vinaigrette (z.B. mit Kräutern, Honig-Senf oder Zitrone)
- 12 Blatt Filo-Teig
- Etwas Butter, geschmolzen
- 4 Stück Lachsfilet (ca. 450 g)
- 140 g Sauerrahm
Zubereitung
Lachsröllchen mit Spinat und Feta
Einfach zu machen und geschmacklich eine perfekte Kombi. Probiere unsere Lachsröllchen mit Spinat und Feta!
In einer Schüssel Tiefkühlspinat mit Feta und Vinaigrette vermischen.
3 Filoteig-Blätter aufeinander legen und zwischen den Lagen mit geschmolzener Butter bestreichen.
Dann ein Lachsfilet auf den Teig legen und mit ¼ der Spinat-Mischung bedecken. Das Ganze in den Teig einrollen. Mit dem Rest der Zutaten wiederholen, bis alle 4 Rollen fertig sind.
Die Rollen nun mit der Faltkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
Bei 200 °C für 20 Minuten backen.
Währenddessen Gurken klein schneiden und mit Sauerrahm und Dill vermischen. Zu den Lachsröllchen servieren.