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Kükenmuffins © Webedia GmbH

Kükenmuffins

Sei es an Ostern oder zum Kindergeburtstag - diese zuckersüßen Kükenmuffins bringen Groß und Klein zum Lächeln. Koch-Mit zeigt, wie einfach es geht.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 290 Kcal/Port.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • FÜR DEN TEIG
  • 4 EL geschmolzene Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Backpulver
  • 260 g Mehl
  • Etwas Öl
  • FÜR DAS TOPPING
  • 1 Päckchen Kokosraspeln
  • Gelbe Lebensmittelfarbe
  • 100 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • kleine(r) Schokotaler

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Zubereitung

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Geschmolzene Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben.


Mit dem Handmixer verquirlen.


Schmand hinzugeben und weiter mixen.


Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter mixen.


Backförmchen mit etwa Öl auspinseln und mit Teig befüllen.


Bei 180° C für 25 Minuten backen.


Währendessen das Topping zubereiten.


Kokosraspeln in Schale mit gelber Lebensmittelfarbe vermischen.


In zweiter Schüssel geschmolzene Butter mit Puderzucker mit dem Handmixer verquirlen.


Frischkäse hinzufügen und weiter mixen.


Gelbe Lebensmittelfarbe hinzufügen und weiter mixen bis eine sämige Masse entsteht.


Muffins auskühlen lassen.


Mit der Frischkäsemasse bestreichen.


Mit den Kokosraspeln bestreuen.


Mit bunten Schokotalern als Augen und Nase verzieren.

 

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