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Krustentier-Fischsuppe focusandblur/Fotolia

Krustentier-Fischsuppe

Hast du dich schon mal an einer Fischsuppe versucht? Ralf Jakumeit hat hier ein passendes Rezept für dich.


  • Kochzeit mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g weiße Fischkarkassen
  • 300 g Krustentierkarkassen
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stück(e) Karotte
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Tomate
  • 100 g Salatgurke
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Noilly Prat
  • 100 g Pernod
  • 200 g Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Limette, Butter ,Olivenöl, Chilli, Bronzefenchel

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Zubereitung


Fischkarkassen putzen und wässern, Krustentierkarkassen putzen.


Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.


 Topf mit Öl und Butter erhitzen, Karkassen darin leicht anrösten.


Gemüsewürfel dazu geben und mit anschwitzen. Mit Noilly Prat, Pernod und Weißwein ablöschen.


Mit Gemüsefond auffüllen, kurz und kräftig aufkochen, danach ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Austretendes Eiweiß ggf. abschöpfen.


Nach den 30 Minuten vorsichtig durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

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