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Krustentier-Fischsuppe focusandblur/Fotolia

Krustentier-Fischsuppe

Hast du dich schon mal an einer Fischsuppe versucht? Ralf Jakumeit hat hier ein passendes Rezept für dich.


  • Zeitaufwand mind. 2 Std.
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 352 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g weiße Fischkarkassen
  • 300 g Krustentierkarkassen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Tomate
  • 100 g Salatgurke
  • 1 l Gemüsefond
  • 100 g Noilly Prat
  • 100 g Pernod
  • 200 g Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Limette, Butter ,Olivenöl, Chilli, Bronzefenchel

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Zubereitung


Fischkarkassen putzen und wässern, Krustentierkarkassen putzen.


Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden.


 Topf mit Öl und Butter erhitzen, Karkassen darin leicht anrösten.


Gemüsewürfel dazu geben und mit anschwitzen. Mit Noilly Prat, Pernod und Weißwein ablöschen.


Mit Gemüsefond auffüllen, kurz und kräftig aufkochen, danach ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Austretendes Eiweiß ggf. abschöpfen.


Nach den 30 Minuten vorsichtig durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

 

 

Fit & Gesund

Tipp:

Immer mit eiskaltem Gemüsefond auffüllen, damit sich die Trübstoffe leichter binden, am besten den Gemüsefond vorher in Eiswürfelbehälter einfrieren.

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