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Krustenbraten mit Biersauce © Webedia GmbH

Krustenbraten mit Biersauce

Bier trinken kann jeder, aber Krustenbraten mit Biersauce selber machen zeugt von einer ganz anderen Hingabe zum bayrischen Lieblingsgetränk. Koch-Mit zeigt, wie es geht.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Schwierig
  • Nährwert 452 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 1,5 kg Schweinebraten mit Haut
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Stangen Sellerie (gewürfelt)
  • 1/2 Sellerieknolle (gewürfelt)
  • 2 Karotten (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Paprikagewürz
  • Etwas Kümmel
  • 1 Flasche dunkles Bier

Zubereitung

 


Mit einem sehr scharfen (Fleisch-)Messer die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig bis zur Fettschicht einritzen.


Alle Gewürze zusammen in einem Mörser zerstoßen.

Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben.


Den Bräter einfetten und den Braten hineinlegen. Das Gemüse drumherum verteilen und mit etwas dunklem Bier angießen. Die Flüssigkeit sollte ca 1-2 cm hoch im Bräter stehen.


Den Braten ca. 1,5-2 Stunden im Ofen garen bei 180°C. Währenddessen die Schwarte ein paar Mal abwechselnd mit kaltem Wasser und mit dem dunklen Bier bestreichen.


Nach der Garzeit das Gemüse und die Flüssigkeit aus dem Bräter entfernen und in einen Topf geben.


Den Braten zurück in den Ofen geben und bei ca. 200°C Oberhitze die Schwarte noch einmal unter Beobachtung für ein paar Minuten grillen.


Die Sauce im Topf noch einmal mit etwas Bier angießen und dann etwas reduzieren lassen für ca. 10 Minuten. Dann die Flüssigkeit mit dem Gemüse im Topf mit einem Stabmixer pürieren und noch einmal durch ein Sieb streichen, damit sie besonders fein und sämig wird.


Den Krustenbraten aus dem Ofen holen und mit der Sauce servieren. Dazu passen besonders gut hausgemachte Semmelknödel!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 58 Min. Laufen
  • swimming 41 Min. Schwimmen
  • cycling 51 Min. Radfahren
  • dancing 90 Min. Tanzen
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