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Semmelknödel © Webedia GmbH

Semmelknödel

Kloß oder Knödel mit Soß' ist eh immer ein Genuss. Aber diese Semmelknödel an der Seite eines saftigen Krustenbratens sind einfach nur fantastisch. Koch-Mit zeigt wie es geht.


  • Zeitaufwand aufwändig
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 275 Kcal/Port.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 8 trockene Semmeln
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1,5 Esslöffel Butter
  • 300 ml Milch
  • 4 Esslöffel frische Petersilie
  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung

 


Eine Semmel zerkleinern und im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern und zur Seite stellen.


Die restlichen Semmeln halbieren, in Scheiben schneiden und in eine große, hitzebeständige Schüssel geben.


In einer Pfanne die Butter auslassen, dann die Zwiebelwürfel hinzugeben.

Wenn sie etwas glasig sind, die Petersilie hinzugeben und kurz mitgaren.

Dann die Milch hineingießen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen.


Die heiße Milch-Zwiebel-Mischung über die geschnittenen Semmeln gießen, einmal umrühren und mit einem Deckel abgedeckt so lange ziehen lassen bis sie die Milch aufgesaugt haben.


Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.


Erst wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, die Eier hinzugeben und alles mit den Händen zu einem Knödelteig verarbeiten.


Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.


Die Hände anfeuchten und aus dem Knödelteig tennisballgroße Semmelknödel formen und ins siedende Wasser geben.

Nach ca. 20 Minuten schwimmen die Knödel an der Oberfläche, dann sind sie gar.


Währenddessen die am Anfang gehexelte Semmel nun mit reichlich Butter in einer Pfanne rösten. Beim Servieren dann einen Löffel von den Butterbröseln auf den Semmelknödel geben.


Diese hausgemachten Semmelknödel passen zum Beispiel wunderbar zu einem selbstgemachten Krustenbraten mit Biersoße!

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 35 Min. Laufen
  • swimming 25 Min. Schwimmen
  • cycling 31 Min. Radfahren
  • dancing 55 Min. Tanzen
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