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Semmelknödel ©stock.adobe.com/kab-vision

Semmelknödel | Einfaches Rezept zum Selbermachen

Kloß oder Knödel mit Soß' ist eh immer ein Genuss. Wie du Semmelknödel ganz einfach selbermachen kannst, verraten wir dir in diesem Rezept. Grundzutat: Alte Brötchen vom Vortag. an der Seite eines saftigen Krustenbratens sind einfach nur fantastisch. Koch-Mit zeigt wie es geht.


  • Zeitaufwand ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel
  • Nährwert 275 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 8 trockene Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Eier
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

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Zubereitung

Semmelknödel | Einfaches Rezept zum Selbermachen

Semmelknödel dürfen vor allem in der bayrischen Küche nicht fehlen. Mit Soße, Fleisch und Blaukraut ergeben sie ein deftiges Sonntagsessen. Zum Beispiel an der Seite eines saftigen Krustenbratens sind sie einfach nur fantastisch.


Aus einem der Brötchen machen wir fix Semmelbrösel selber. Dazu eine Semmel grob zerkleinern und im Mixer zu Bröseln zerkleinern und zur Seite stellen.


Die restlichen Semmeln halbieren, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Alles in eine große, hitzebeständige Schüssel geben.


Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne die Butter auslassen, dann die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Dann die Milch zu den Zwiebeln gießen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.


Die heiße Milch-Zwiebel-Mischung über die geschnittenen Semmeln gießen und die Petersilie dazugeben. Alles einmal umrühren und mit einem Deckel oder Tuch abgedeckt so lange ziehen lassen, bis die Milch vollständig aufgesaugt ist.


Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Erst wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, die Eier hinzugeben und alles mit den Händen zu einem klebrigen Knödelteig verarbeiten.


Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hände anfeuchten und aus dem Knödelteig tennisballgroße Semmelknödel formen und ins siedende Wasser geben. Nach ca. 20 Minuten schwimmen die Knödel an der Oberfläche, dann sind sie gar.


Währenddessen die Semmelbrösel mit reichlich Butter in einer Pfanne rösten. Beim Servieren dann einen Löffel von den Butterbröseln auf den Semmelknödel geben.

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