Diese köstliche Krautsuppe hast du im Handumdrehen fertig – sie steht in nur 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch! Und Low Carb ist sie auch noch!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 180 Kcal/Port.
Zutaten
- 850 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1500 ml Gemüsebrühe
- Etwas Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 4 Esslöffel Schmand
Zubereitung
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen, gut ausdrücken und dann mit einem großen Messer grob hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut und Paprikawürfel zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Tomatenmark zum Sauerkraut geben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe einrühren. Die Krautsuppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In Tellern anrichten und mit Schmand servieren. Dazu passen Cabanossi oder vegetarische Bockwürstchen.
Fit & Gesund
Meine Tipps zum Rezept:
- Alternativ zu Schmand kannst Du zur Suppe auch Crème fraîche reichen.
- Wenn`s nicht unbedingt Low Carb sein soll, kannst Du auch noch Baguette oder Bauernbrot dazu essen.