category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
  • Start
  • Rezepte
  • Kräuter Nudelteig mit Salbei, Petersilie und Basilikum
Kräuter Nudelteig iStock.com/Galina Zhigalova

Kräuter Nudelteig mit Salbei, Petersilie und Basilikum

Wem der klassische Nudelteig zu langweilig ist, kann ihn ja mal mit Kräutern pimpen. Heraus kommt wunderbar aromatische Pasta, für die man eigentlich gar keine Sauce mehr braucht...


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Kräuter Nudelteig

Mal Lust auf Pasta mit einem Special Effect? Dann legen wir euch den Kräuter Nudelteig von Salvatore Fierro ans Herz. Dieser schmeckt wunderbar aromatisch nach Salbei, Petersilie und Basilikum…

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Weichweizengrieß
  • 7 Eier
  • Etwas King of Salt Pastasalz
  • nach Belieben Salbei, Petersilie, Basilikum

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Zubereitung


Zuerst Weichweizengrieß,  5 Eier und King of Salt Pastasalz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten ruhen lassen.


Dann mit einer Nudelmaschine aus dem Teig lange Bahnen ausrollen.


Nun die Teigbahnen mit Ei bepinseln, die fein geschnittenen Kräuter darauf geben, die Teigbahn nochmals einschlagen und erneut durch die Nudelmaschine drehen.


Ab hier ist es deinem persönlichen Geschmack überlassen, wie du die Nudeln weiter verarbeitest. Salvatore macht aus dem Teig Ravioli mit Schmorgemüse-Füllung.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant