category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Kohlrabisalat ©stock.adobe.com/Irina Schmidt

Kohlrabisalat | Einfaches Rezept

Kohlrabi ist langweilig? Nicht mit diesem einfachen Rezept für einen knackigen Kohlrabisalat. So schmeckt Rohkost richtig gut.


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 167 Kcal/Port.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Knolle(n) Kohlrabi
  • 5 Zweig(e) Thaibasilikum
  • 1 Esslöffel Walnussessig
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • nach Belieben Pinienkerne

Zubereitung

Kohlrabisalat | Einfaches Rezept

Wie wäre es mit einem frischen und knackigen Rohkost-Salat? Dann probiere mal dieses einfache Rezept für Kohlrabisalat aus. Dafür brauchst du nur ganz wenige Zutaten und du bekommst ruckzuck einen frischen Salat. Passt auch super zu unseren Tomate-Mozzarella-Bratlingen.


Zuerst die Kohlrabi großzügig schälen, sodass alle faserigen Stellen entfernt sind. Schneide die Knolle nun in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, um diese anschließend in feine Stifte zu schneiden. Alternativ kannst die Kohlrabi auch in dünne Scheiben hobeln oder grob raspeln.


Walnussessig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann den Ahornsirup unterrühren und alles über die Kohlrabi-Stifte gießen und vermengen. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten.


Den Thaibasilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und dann grob scheiden. Zum Schluss den Basilikum und die Pinienkerne mit dem Kohlrabi vermengen.

Guten Appetit!

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 21 Min. Laufen
  • swimming 15 Min. Schwimmen
  • cycling 19 Min. Radfahren
  • dancing 33 Min. Tanzen
Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant