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Kernige Haferflocken-Frühstückskekse Koch-Mit.de

Kernige Haferflocken-Frühstückskekse

Warum diese Frühstückskekse so ideal zu deinem Programm für den Superbody passen? Da sie nur wenig gesüßt sind, statt Zucker leckeren Honig enthalten und außerdem mit vielen weiteren gesunden Zutaten wie Banane, Apfelmus, Haferflocken, Leinsamen punkten. Diese Cookies haben, da sie ohne Ei und stattdessen mit Banenenpüree und Apfelmus gebacken sind, innen eine leckere weiche Konsistenz. Ideal zum Frühstück. Super auch zum Mitnehmen als Snack bei der Arbeit oder für die Pausen in der Schule oder Uni.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 28 Portionen - +
  • 1 reife Banane
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g flüssiger Honig
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Apfelmus
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 20 g Cranberries
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Kürbiskerne
  • 15 g Sesamsaat
  • 120 g Leinsamen, geschrotet
  • 10 g Rosinen

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Zubereitung


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3).


Die Banane schälen, 100 g Bananenfruchtfleisch abwiegen und pürieren.


Butter, Honig und Zimt in eine Rührschüssel füllen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten cremig rühren.


Das Bananenpüree und Apfelmus darunterrühren.


Haferflocken, Cranberries, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Rosinen und Leinsamen zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten.


Mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit genügend Abstand ca. 25 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und flach drücken.


Die Bleche mit den Keksen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (evtl. kurz vor Backzeitende abdecken).


Die Frühstückskekse vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.

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