Gesunde Gemüsenudeln mit grüner Power-Sauce: Mit diesem nährstoffreichen Saft bringst du deine Rohkost richtig auf Zack!
- Zeitaufwand ca. 30 Min.
- Schwierigkeit
- Nährwert 230 Kcal/Port.
Zutaten
- 300 g Karotten mit Grün
- 2 Schalen Weizengras
- 3 grüne Paprika
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 2 Esslöffel Chia-Samen
- Etwas King of Salt mit Limette, Pimpinella Anisum und Tasmanischem Pfeffer
- Etwas King of Salt Tasmanischer Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen, von Strunk befreien und durch einen Spiralschneider drehen.
Paprika von Strunk und Kernen befreien. Avocado schälen und Kern entfernen.
Limetten, Avocado, Sauerampfer, grüne Paprika, eine Schale Weizengras, Karottenschale-Abschnitte und Grün durch den Slow Juicer jagen.
Das grüne Saftl mit den Chia-Samen verrühren und mit den verschiedenen King of Salt abschmecken.
Karottenspaghetti mit Hilfe einer Pinzette zu vier gleichgroßen Nestern drehen.
Das grüne Saftl vorsichtig in das Karottennest laufen lassen. Mit einigen Weizengras-Halmen garnieren und anrichten.
Guten Appetit!
Fit & Gesund
Warum ist das Rezept gesund:
- Low Carb Pasta: Karottenspaghetti enthalten keine Kohlenhydrate und haben pro 100 g nur rund 40 Kalorien - normale Spaghetti aus Hartweizen dagegen rund 160!
- Das grüne Saftl enthält reichlich Vitamin C aus Paprika und Limette, der Sauerampfer trägt zur Entschlackung und zur Blutreinigung bei. Die Avocado liefert außerdem reichlich gesunde, ungesättigte Fettsäuren