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karamellisierte Creme iStock.com/tbralnina

Karamellisierte Creme mit Tonkabohne und Limette

Für alle Naschkatzen ist die karamellisierte Creme genau das Richtige. Süß, cremig und dank der flambierten Oberfläche ist auch für den gewissen Crunch gesorgt. Was will man mehr?


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Karamellisierte Creme: Einsatz für den Bunsenbrenner!

Sie ist süß, sie ist cremig und sie hat eine wunderbar knusprige Oberfläche: Ralfs karamellisierte Creme, die durch Tonkabohne und Limette ihr besonderes Aroma erhält.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 5 Stück(e) Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) King of Salt
  • 340 g Sahne
  • 1 Prise(n) Tonkabohne
  • Etwas Limettenabrieb

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Zubereitung


Zuerst Eigelb und Zucker mit Hilfe eines Zauberstabs aufschlagen und mit Tonkabohne und Limettenschale abschmecken.


Dann die Sahne in einem dünnen Strahl unter die Ei-Masse mixen. Alles zusammen durch ein feines Sieb passieren.


Die Masse 20 min stehen lassen, bis die Bläschen sich zurückgebildet haben.


Jetzt in Weckgläser füllen, gut verschließen und für 15 Minuten bei 115°C in den Dampfgarer stellen.


Die Gläser im Eiswasserbad gut abkühlen lassen. Abschließend mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Feuer frei!

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