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Der orientalische Dip Hummus ist gesund und schnell zubereitet

Hummus selber machen | Einfaches Rezept

Hättest du gedacht, dass Hummus, der orientalischer Kichererbsen-Dip, aus wenigen Zutaten so einfach zubereitet ist und dabei sensationell schmeckt? Der ideale Snack und auch mal was für Gäste. Überzeuge dich selbst!


  • Zeitaufwand schnell
  • Schwierigkeit
  • Nährwert 240 Kcal/Port.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 3 Teelöffel Limettensaft
  • 2,5 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Etwas Salz und eventuell Cumin

Zubereitung

Hummus selber machen | Einfaches Rezept

Hummus gibt es zwar mittlerweile im Supermarkt, aber der Kichererbsen-Dip ist total einfach selbstgemacht. Wie das geht, erfährst du hier. Die wichtigste Zutat sind Kichererbsen aus der Dose sowie Tahin, die orientalische Sesam-Paste. Außerdem benötigst du unbedingt einen Standmixer oder einen Pürierstab zur Herstellung.


Zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei den Kichererbsensaft auffangen. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.


Die Kichererbsen mit ca. 8 EL Kichererbsensaft, Limettensaft, Tahin, Knoblauch und Olivenöl in einen Standmixer füllen und alles pürieren, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Falls die Masse noch zu fest ist, gibt noch etwas von dem Kichererbsensaft hinzu. Mit Salz und Cumin würzen.

Schon ist der vielseitige Dip fertig. Dazu passen zum Beispiel Gemüsesticks, Pitabrot oder Fladenbrot.

Rezepte mit Hummus:

Guten Appetit!

Fit & Gesund

Mein Tipp:

  • Wenn du den Hummus lieber etwas dünner magst, rührst du einfach noch etwas mehr Kirchererbsensaft darunter.
  • Je nach Vorlieben kannst du als Gemüsesticks z. B. Gurken, Möhren, Paprika, Kohlrabi und Staudensellerie wählen. Auch klein geschnittene Radieschen schmecken super dazu.

So wirst du die Kalorien wieder los:

  • running 31 Min. Laufen
  • swimming 22 Min. Schwimmen
  • cycling 27 Min. Radfahren
  • dancing 48 Min. Tanzen
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