Meringue mit Crème Double ‒ oder auch Baiser mit Doppelrahm ‒ hört sich nicht nur ungewöhnlich gut an, wer Süßes mag, wird diese Schweizer Köstlichkeit aus gezuckertem Eischnee lieben!
- Zeitaufwand schnell
- Schwierigkeit Mittel
- Nährwert 237 Kcal/Port.
Zutaten
- 6 Eiweiss
- 450 g Zucker oder Puderzucker
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
- nach Belieben Crème Double
- nach Belieben frische Beeren
Zubereitung
Meringue mit Crème Double
Für die Meringue den Zucker mit der Maisstärke in einer Schale gut verrühren.
Dann die Eier trennen und die Eiweisse mit einem Stabmixer mit Schneebesenaufsatz o.ä. steif schlagen.
Die Zuckermischung Stück für Stück hinzugeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt, fest ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Den frisch gepressten Zitronensaft ebenfalls hinzufügen.
Die nun recht steife Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle umfüllen und in Schleifen die Meringue auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
In der Mitte des Ofens 1 Stunde bei 80-100°C Ober-/Unterhitze backen.
Dabei immer wieder kontrollieren, dass sie intakt bleiben, also nicht reißen oder brechen und sich auch nicht verfärben. Sollte das passieren, ist der Ofen zu heiß.
Nach 1 Stunde eine Holzkelle in die Ofentüre klemmen, und so die Meringue noch weitere 2 Stunden trocknen lassen.
Jetzt den Ofen ausschalten und die Baisers darin auskühlen lassen (Holzkelle eingeklemmt lassen).
Zusammen mit der Crème Double bzw. dem Doppelrahm servieren. Nach Belieben mit roten Beeren garnieren. Erdbeeren passen zum Beispiel besonders gut dazu!