Das Geheimnis liegt in der Mitte! Zwischen zwei saftigen Hähnchenbrustfilets befindet sich nämlich eine herzhafte Füllung aus Schinken, Käse und Brokkoli.
- Zeitaufwand normal
- Schwierigkeit
- Nährwert 726 Kcal/Port.
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 250 g Cheddarkäse, gerieben
- 170 g Frischkäse
- 150 g Schinken, gewürfelt
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 180 g Schinken, in Scheiben
Zubereitung
Hähnchenrolle mit Schinken, Käse und Brokkoli
Hähnchenbrust mal anders! Unsere Hähnchenrolle wird nämlich entsprechend gefüllt und im Ofen gebacken. Lecker und herzhaft!
Für die Füllung Brokkoli klein schneiden und in einer Schüssel mit geriebenem Cheddarkäse, Frischkäse, Schinkenwürfeln und 1 EL Zwiebelpulver vermischen.
In einer anderen Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, Oregano und Paprikapulver vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit der Gewürzmischung von beiden Seiten bestreuen und in Frischhaltefolie legen. Mit einem Fleischhammer weich klopfen.
Die Hälfte der Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form legen und den Schinken darauf auslegen. Mit der Brokkoli-Mischung füllen. Den Schinken Falten und damit bedecken. Dann den Rest des Hähnchens darauf verteilen. Bei 180 °C für 30 Minuten backen.